Neue Niederösterreichische Mittelschule Grünau-Rabenstein
Neue NiederösterreichischeMittelschule Grünau-Rabenstein

Kompetenzkatalog

In dreijähriger Arbeit entstand ein Katalog, der über die Ziele theaterpädagogischen Schaffens Auskunft gibt und zeigt, welche vielfältigen Kompetenzen durch diese Arbeit erreicht werden können.

Unter folgendem Link können Sie den Kompetenzkatalog aufrufen:

Impressionen

Teambildende Übungen zum Finden eines tragenden Rhythmus und eines gemeinsamen Schlusspunkts

Take - aha aha - and shoot - aha aha

Team-Übung:

Eine selbst gebastelte Figur wird zum Leben erweckt. 3 - 4 Personen spielen diese eine Figur, die sich zur Musik bewegt.

Das ist gar nicht so einfach!

Workshop mit Susanne Gschwendtner

"Stimme und Stimmung" lautet der Titel des Workhops, in dem die Schüler/innen des Wahlpflichtfaches Musik/Theater die Möglichkeit haben die Möglichkeiten und Grenzen ihre eigene Stimme zu erproben und kurze Szenen zu erarbeiten.

Susanne Gschwendtner hat an einer Schauspielschule in London studiert, die Hauptrolle in der amerikanischen Serie "The Quest" gespielt und stand schon für Krimireihen wie Tatort, Landkrimi, Schnell ermittelt,... vor der Kamera. Außerdem gibt sie Konzerte und spielt Theater.

Wir können stolz darauf sein, sie für unseren Workshop gewonnen zu haben.

Standbilder bauen

Einige Personen bauen miteinander ein Standbild. Eine Person begibt sich in Pose, die nächste kommt dazu,... bis schließlich alle ein gemeinsames Bild geschaffen haben. Danach löst sich die erste Person, ändert ihre Haltung und ergänzt zu einem neuen Bild usw.

Informationspflicht lt. DSGVO